16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 апреля 2015, 11:40 ОбществоПроисшествия

В Непале помощь получили 250 россиян, пострадавших от землетрясения

Лента новостей

МЧС РФ направляет в регион два самолета со спасателями и открывает «горячую линию»

На площадке Россотрудничества в Непале оказана помощь 250 россиянам. Данных о пострадавших гражданах РФ пока нет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россотрудничества Сергея Шатунова.

«100 человек остаются в палаточном лагере на площадке перед центром. Все обратившиеся в центр обеспечены водой и едой», — сказал он.

По словам Шатунова, сегодня в Катманду произошел очередной подземный толчок. «В стране плохо со связью. Пытаемся любыми средствами оповестить граждан о работе палаточного лагеря на территории нашего центра», — отметил пресс-секретарь Россотрудничества.

Тем временем, МЧС России направляет два самолета со спасателями в Непал для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения. Об этом сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

«Первые два самолета отправятся сегодня», — сказал он. Время вылета пока уточняется.

На борту самолетов спасатели, имеющие огромный опыт работ по ликвидации землетрясения, в том числе и в горной местности, а также врачи и психологи.

«Также мы отправим группу с российским оборудованием для обследования зданий», — отметил Степанов.

По данным МИД, россиян среди погибших нет. Группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, не пострадали.

В МЧС России открыт телефон «горячей линии»: 8-800-775-17-17, за сутки поступило 85 обращений.

По этому номеру можно сообщать информацию о россиянах, которые находились или могли находиться в зоне бедствия в Непале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию