16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
27 апреля 2015, 08:44 Общество

Йеменские мятежники-хоуситы и поддерживающие их войска вступили в Мариб

Лента новостей

В этой провинции находятся месторождения нефти и газа

Йеменские мятежники-хоуситы и поддерживающие их войска вступили в провинциальный центр Мариб, передает ТАСС. Бои идут на западной окраине города в районе Хамра. Мариб был окружен 2 дня назад, после того, как большая часть региона перешла под контроль армейских частей и хоуситов, которые преследуют там банды террористов «Аль-Каиды».

Присоединение этой провинции, где находятся месторождения нефти и газа, имеет стратегическое значение для хоуситов, захватившим власть в Сане.

Так, важнейший объект — трубопровод протяженностью 435 км, который идет от нефтепромыслов Сафир к терминалу Рас-Иса на Красном море. По нему ежедневно перекачивается 125 тыс баррелей нефти.

Ожесточенные уличные бои идут в Таизе на юго-западе Йемена, где против сил мятежников выступили формирования исламистов из партии «Аль-Ислах». Стороны применяют крупнокалиберные пулеметы и минометы.

За минувшие сутки в третьем по величине городе страны погибли 15 и ранено 25 человек. Хоуситы отбили нападения своих противников на здания почты, банка и управление военной полиции.

Тем временем, ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по «аравийской коалиции» подвергли ударам базу 7-й бригады Республиканской гвардии под столицей Сана. Рейды были совершены также на окрестности Таиза, где, как передало информационное агентство САБА, погибло восемь мирных граждан. Сообщения об убитых и раненых в результате бомбардировок поступили из северных провинций Хадджа и Саада..

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию