16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5237
  • RTS1149.53
27 апреля 2015, 11:50 Технологии

Источник: ракету «Днепр» в этом году больше не будут запускать с базы в Оренбургской области

Лента новостей

Предыдущий запуск состоялся в конце марта 2015 года

РВСН в этом году не планируют проводить пуски российско-украинской конверсионной ракеты «Днепр» с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в штабе Ракетных войск стратегического назначения.

«Пусков межконтинентальных баллистических ракет РС-20 по программе «Днепр» в 2015 году больше не будет», — заявил источник.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

Источник напомнил, что программа «Днепр» предусматривает утилизацию ракет с попутным выведением на орбиту полезной нагрузки.

«Днепр» — трехступенчатая жидкостная ракета, первая и вторая ступени которой являются штатными для баллистической ракеты РС-20. Конверсионные ракеты запускаются с Байконура и базы «Ясный» под Оренбургом. Предыдущий запуск состоялся в конце марта 2015 года.

Ранее в Роскосмосе заявляли о приостановке запусков ракет «Днепр». Позднее гендиректор компании «Космотрас», занимающейся модернизацией РС-20Б, Александр Серкин, заверил, что все обязательства по запускам с иностранными спутниками в рамках ранее заключенных контрактов будут выполнены. Это подтвердил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

По данным Серкина, в 2015 году планируется еще два запуска, помимо мартовского старта. На сайте «Космотраса» сообщалось, что на 2016-2017 годы компания имеет заказы еще на пять запусков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию