16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
7 сентября 2009, 14:45 Финансы

Китай купит облигации МВФ на 50 млрд долларов

Лента новостей

Китай купит облигации Международного валютного фонда, номинированные в специальных правах заимствования, на сумму порядка 50 млрд долларов в рамках общего международного плана по увеличению капитала МВФ

Китай купит облигации Международного валютного фонда (МВФ), номинированные в специальных правах заимствования (SDR), на сумму порядка 50 млрд долларов в рамках общего международного плана по увеличению капитала МВФ, пишет The Wall Street Journal. При этом он расплатится за них юанями. Покупка будет производиться частями не более чем по 4 млрд SDR в неделю.

Это стало первым соглашением подобного рода, так как ранее МВФ не размещал облигаций. Решение об эмиссии долговых бумаг, номинированных SDR, было принято в апреле текущего года на саммите «большой двадцатки».

Бразилия и Россия также намереваются купить такие облигации на сумму 10 млрд долларов каждая.

SDR являются платежным средством МВФ, которые имеют статус «внутренних денег» фонда. Курс устанавливается на основе валютной корзины, в которую входят американский доллар, евро, японская иена и британский фунт стерлингов. Ряд экономических экспертов предлагают создать на основе SDR новую резервную мировую валюту, которая заменит в этом качестве доллар США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию