16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
27 апреля 2015, 12:58 Право

Адвокаты Савченко не подтверждают возобновление ею голодовки

Лента новостей

Вместе с тем, по данным ФСИН, бывшая украинская военнослужащая вновь начала акцию протеста

Адвокаты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко не подтверждают сведения о том, что их подзащитная возобновила голодовку. Об этом BFM сообщили защитники обвиняемой Николай Полозов и Илья Новиков.

«В пятницу мы были у Савченко в СИЗО на следственных действиях, и она не говорила ничего подобного о таких планах», - сказал Полозов. Он добавил, что его подзащитная избирательно принимала пищу после выхода из длительной голодовки, которая продолжалась свыше 80 дней.

В свою очередь, Илья Новиков сообщил, что за неделю вес Савченко снизился на 7 кг. Оба защитника говорят, что Савченко не планировала вернуться к голодовке после того, как в минувшую пятницу 24 апреля ей предъявили обвинение в окончательной редакции.

В понедельник Савченко планирует посетить один из ее адвокатов Марк Фейгин.

Сегодня пресс-секретарь ФСИН РФ Кристина Белоусова сообщила, что Савченко возобновила голодовку. 27 апреля планируется провести консилиум гражданских врачей. Она не исключила возможности перевода арестованной в гражданскую больницу.

По словам Белоусовой, Савченко находится под постоянным наблюдением врачей. О резкой потере Савченко веса ранее сообщал глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

Бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов «Вестей» Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года на территории Украины. Также ей вменяется пособничество в покушении на убийство гражданских лиц и незаконный переход госграницы.

Савченко вину отрицает, утверждает, что ее взяли в плен ополченцы, которые и выдали российской стороне. С декабря прошлого года она держала длительную голодовку, которую прервала в начале марта. Затем Савченко заявляла, что возобновляет акцию протеста, а позже вновь отказывалась от нее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию