16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 5359
  • RTS1162.34
27 апреля 2015, 20:14 Политика

На обочине у польской границы. «Ночные волки» попробуют еще раз

Лента новостей

«Ночные волки» во вторник попробуют еще раз пересечь белорусско-польскую границу. Об этом заявил лидер мотоклуба Александр Залдостанов. По его словам, сейчас к пограничному пункту едут около ста байкеров

Мотоциклисты во время пробега мотоклуба «Ночные волки» в честь 70-летия Победы.
Мотоциклисты во время пробега мотоклуба «Ночные волки» в честь 70-летия Победы. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Польская сторона в понедельник не пустила в страну группу «Ночных волков». Байкеров остановили на подъезде к КПП, отвели в спецзону и спустя пять часов отказали во въезде на территорию Польши. Ранее шенгенские визы «Ночных волков» аннулировала Германия. Рядом с погранпереходом российских байкеров ждали польские мотоциклисты из клуба «Катынский рейд». Они пообещали сопровождать россиян во время их поездки по стране, а в случае отказа во въезде ─ проехать по маршруту «Ночных волков» и возложить цветы у памятников.

Рассказывает главный редактор газеты «Русский Курьер Варшавы» Владимир Кирьянов.

Владимир Кирьяновглавный редактор газеты «Русский Курьер Варшавы»«Несмотря на то, что польские байкеры, товарищи наших байкеров «Ночных волков», были очень рады, что они приезжают в Польшу, что они присоединятся к ним, поедут вместе чуть ли не до Берлина, на самом деле, судьба этого автопробега была предрешена. Практически все партии высказались против того, чтобы наших байкеров пустили в Польшу. В понедельник, когда мы с утра слушали, вся Польша к телевизорам приникла, чтобы посмотреть, что же будет, впустят, не впустят, были еще какие-то надежды. С этой стороны, с польской стороны, очень много приехало журналистов польских, ждали польские байкеры, несколько десятков приехало. Появилась какая-то небольшая надежда, что остальные наши байкеры тоже приедут, но на этом все и кончилось. Потом пошли по всем каналам рассказы со стороны пограничников, что они внимательно все посмотрели и нашли объективные причины, по которым не могли впустить, поскольку не были соблюдены опять какие-то формальности, каждому выдали специальный документ, в котором было подписано, что им не разрешается въезд в Польшу. В общем, нашли какие-то формальные предлоги».

Напомним, мотопробег российских байкеров был приурочен ко Дню Победы. Мотоциклисты собирались проехать Польшу, Австрию, Чехию и Словакию и завершить акцию в Берлине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию