16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 апреля 2015, 20:21 Политика

«Тявкают по поводу и без». За что Кадыров критикует политологов

Лента новостей

Рамзан Кадыров резко негативно оценил деятельность политологов, аналитиков и обозревателей, «которые действуют в ущерб России»

Глава Чечни Рамзан Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Глава Чечни написал буквально следующее: «У нас бесчисленная армия так называемых политологов, аналитиков, а также «известных во всем мире» обозревателей, фамилии которых в лучшем случае знакомы жене, детям. Они по каждому поводу и без повода тявкают, строя из себя очень осведомленных людей».

В последнее время Рамзан Кадыров часто упоминается в СМИ, в частности, по поводу его резких оценок действий ставропольских силовиков, а также комментариев по ситуации в стране в целом.

Ничего необычного в критике политологов Кадыровым нет, говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Евгений Минченкодиректор Международного института политической экспертизы«Что касается обвинений в адрес политологов, которые как-то не так освещают его деятельность, это не первый политик и не первый губернатор, который недоволен политологами. Собственно, политолог — это не сто долларов, чтобы всем нравиться. Надо заметить, что, в общем-то, Рамзан Ахматович еще относительно гуманен по сравнению с Алексеем Навальным, который, как вы помните, обещал скормить всех политологов диким зверям, а его начальник штаба обещал их всех развесить на крюках от люстры. Поэтому, в общем-то, Кадыров выглядит на фоне Навального по-вегетариански».

По словам Кадырова, Чечня, которую люто ненавидят указанные категории граждан, является надёжным щитом России на юге страны. «А если потребуется, то и на севере, западе и востоке», написал глава республики в Instagram.

Кадыров обрушился на политологов из-за комментариев вокруг истории с операцией, которую провели на территории Чечни ставропольские оперативники. В ходе нее был убит житель Чечни, находившийся в федеральном розыске.

Ранее Кадыров распорядился открывать огонь на поражение по полицейским из других регионов, которые проводят мероприятия в Чечне без уведомления местных органов правопорядка. В МВД назвали это заявление недопустимым.

Добавим, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал Кадырова в конфликте с МВД и Следственным комитетом. Абдулатипов заявил, что «не считаться с руководителями регионов» недопустимо, и напомнил, что их в субъекты направляет президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию