16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
29 апреля 2015, 06:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» призывает украинских военных не выполнять приказы командования и выступить против официальных властей

Лента новостей

Ранее организация объявила о намерении провести акцию протеста у здания администрации Порошенко

Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» призвала украинских военных не выполнять приказы своих командиров. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте организации, передает ТАСС.

«Сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат вооруженных сил уничтожить «Правый сектор». Я обращаюсь к командирам и бойцам Вооруженных Сил Украины с призывом не выполнять преступные приказы командования. Станем вместе против преступных приказов власти так, как стоим против внешнего врага!», — говорится в обращении командира добровольческого корпуса экстремистской организации Андрея Стемпицкого.

Ранее организация объявила о намерении провести акцию протеста у здания администрации Порошенко и призвала провести аналогичные манифестации у местных органов власти по всей стране.

База «Правого сектора» в Днепропетровской области во вторник, 28 апреля, была окружена бойцами 25-й и 95-й десантных бригад вооруженных сил Украины.

«На базу Правого сектора наведено тяжелое вооружение Украинской армии», — говорится в заявлении.

«Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Я дал приказ всем подразделениям «Правого сектора» — оружие не сдавать», — заявил тогда главарь организации Дмитрий Ярош.

Ранее минобороны Украины потребовало от организации отвести боевиков от линии соприкосновения. Несмотря на сопротивление руководства «Правого сектора», 10 апреля боевики были отведены. Предполагалось, что главарь организации станет советником главкома Вооруженными силами Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны.

«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО).

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию