16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 апреля 2015, 08:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генсек ООН: На первом этапе восстановления Украины потребуется $1,5 млрд

Лента новостей

Реагирование в таких масштабах «выходит далеко за рамки гуманитарных усилий»

На восстановление инфраструктуры, экономики и социального строя Украины на первоначальном этапе потребуется $1,5 млрд, сообщает ТАСС. К такому выводу пришли эксперты из ООН, Всемирного банка и Европейского союза, проводившие соответствующий анализ по запросу правительства страны. О результатах генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун доложил в послании участникам проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины.

«По запросу правительства Украины ООН, Всемирный банк и Европейский союз провели первую фазу оценки в области восстановления и миростроительства, — говорится в тексте обращения, зачитанного во вторник исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Кристианом Фриисом Бахом. — Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности потребуется $1,5».

Как заметил Пан Ги Мун, реагирование в таких масштабах «выходит далеко за рамки гуманитарных усилий», на которых в настоящий момент сосредоточена ООН. В то же время, он отметил, что проведенный анализ «предлагает аналитическую и программную основу для перехода Украины из стадии кризиса к устойчивому развитию». «ООН поможет в осуществлении этого перехода, — заявил генсек. — Народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении этого кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию