16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
29 апреля 2015, 17:43 Право

Фигуранты дела «Оборонсервиса» завтра скажут последнее слово

Лента новостей

После этого суд удалится на вынесение приговора

Фигуранты громкого дела «Оборонсервиса» — о продаже имущества Минобороны по заниженной цене — выступят в суде с последним словом завтра, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Как передает корреспондент BFM.ru, сегодня в прениях сторон на протяжении 4,5 часов выступала главная фигурантка — бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Ожидалось, что после этого стороны выступят в репликах. Однако представители гособвинения попросили у суда дополнительное время для подготовки выступления до завтра. Причем руководителю группы гособвинителей (в деле участвуют четыре прокурора) прокурору Вере Пашковской пришлось обращаться к суду с такой просьбой трижды. Судья дважды отказывала, согласившись вначале дать прокурорам час на подготовку, а потом еще 30 минут. Возвратившись после второго перерыва Вера Пашковская заявила, что ей и ее коллегам прокуратуры «не удалось подготовится надлежащим образом». Она пояснила, что речь Васильевой была «очень объемной», также как и выступление ее адвокатов. «У нас убедительная просьба дать нам время до завтра», — попросила она.

В ответ судья призналась, что просьба прокурора «нарушает ее планы». «Несмотря на то, что это нарушает мои планы, я все же дам вам время до завтра до 10 часов 30 минут утра», — разрешила Татьяна Васюченко.

Ожидается, что завтра после стадии реплик подсудимые скажут последнее слово, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Предполагается, что Пресненский суд Москвы огласит его уже после майских праздников. Главная фигурантка уголовного дела — бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей вменяется хищения на сумму около 3 миллиардов рублей. Свою вину она отрицает. Вместе с ней на скамье подсудимых еще четыре человека. Васильева и другие в прениях сторон просили их оправдать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию