16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4057
  • RTS1117.63
7 сентября 2009, 18:42

Сайт сетевого издания Московский бюллетень "Софтфрахт" будет зарегистрирован под другим адресом

Лента новостей

Сайт сетевого издания Московский бюллетень "Софтфрахт", который первым сообщил об исчезновении Арктик Си, будет зарегистрирован под другим адресом. Нынешний - принадлежит уже бывшему главному редактору Михаилу Войтенко, который по версии издания

Сайт сетевого издания Московский бюллетень "Софтфрахт", который первым сообщил об исчезновении Арктик Си, будет зарегистрирован под другим адресом. Нынешний - принадлежит уже бывшему главному редактору Михаилу Войтенко, который по версии издания сам объявил о своем увольнении. Об этом радиостанции Бизнес ФМ рассказали в "Софтфрахте".
С подробностями – журналист Бизнес ФМ Мария Волкова.


Связаться с Михаилом Войтенко, который всегда был доступен для комментариев нашей радиостанции, не удалось. По данным Си-Эн-Эн, сейчас он находится в Бангкоке, куда вылетел из Стамбула. Там эксперт в области морского пиратства провел первые дни после отъезда из России. О своей отставке Войтенко лично не заявлял. Но в "Морском бюллетени" нашей радиостанции рассказали, что об увольнение - он сообщил по телефону.
Вот что бизнес ФМ рассказала официальный представитель "Морской бюллетень-Совфрахт" Ирина Предтеченская:

"Наш гендиректор задал вопрос: Михаил, что у вас происходит, мы же вас отправили в командировку, почему такие заявления, разумеется, спросил, почему ты не обратился к нам, к нашей службе безопасности. В результате Михаил сказал, что увольняется. Мы не можем отвечать за его действия, мы не можем даже предположить, чем вызваны его такие реакции, никто его не собирался увольнять".

Сразу после исчезновения главного редактора на форуме "Морского бюллетеня" активные участники стали обмениваться координаторами. Возможно, предполагая, что скоро сайт закроют. А возможно - не желая читать Софтфрахт без Войтенко. Он был одним из немногих, кто оперативно сообщал о нападениях пиратов на российские сухогрузы. Будет ли сетевое издание пользоваться популярность теперь - большой вопрос. В любом случае, владельцам придётся потратиться на перерегистрацию.
Говорит гендиректор компании "Медиамир" Михаил Гуревич:

"Для того чтобы дать целевой аудитории, указать куда в данный момент нужно идти для получения привычной им информации, придется потратить деньги на поисковую оптимизацию. Я бы не сказал, что это столь существенные затраты, их можно оценивать буквально в пару тысяч долларов в месяц. Домен не является интеллектуальной собственностью, потому что по российскому законодательству домен это продукт, это некая собственность, которая дана в аренду".

Тем временем сам Войтенко в интервью телеканалу Си-Эн-Эн, заявил, что будет и дальше работать - теперь в Бангкоке. Для этого ему нужен всего лишь компьютер. Софтфахт главному редактору больше не платит. А жизнь в Турции дороже, чем в Таиланде.
Ранее Войтенко заявлял, что ему, как персоне активно освещавшем исчезновение "Арктик Си" и первому, кто забил тревогу о пропаже судно - угрожают. И эти заявления не беспочвенны.
Говорит заместитель председателя российского профсоюза моряков Александр Агеев:

"Это правда очевидно такая, которая не понравится ни государству, ни частным компаниям - никому. Спецслужбы 5-ти стран были заинтересованы найти Арктик Си. У нас пропадало до этого очень много пароходов, с нашими экипажами и под другими флагами с нашими экипажами. Но я не помню, что бы для поиска парохода был мобилизован черноморский и часть балтийского флота, а так же две атомные подлодки".

В то же время ряд экспертов говорят, что Войтенко довольно часто меняет позиции относительно причин отъезда, его показания расходятся, а потому - вызывают подозрения.
Комментарии судьи Международного Трибунала ООН по морскому праву Анатолий Колодкин:

"Я знаю Войтенко, мы познакомились во время телепередачи. Есть такой Иванов Анатолий Иванович, главред газеты Морские Вести, где я недавно опубликовал статью Пиратство. Он говорил о том, что он его выгнал из газеты как авантюриста и проходимца. НО, говорит, вы Анатолий Лазаревич, еще его узнаете, он еще себя проявит. Вот все, что я могу сказать вам о Войтенко, вы делайте выводы сами".

Как сообщает британская Санди Таймс, Арктик Си перевозило оружие. Как писала Таймс, ссылаясь на российские и израильские источники, на борту судна находились зенитно-ракетные комплексы С-300 в Иран. Сделке помешала израильская разведка "Моссад".

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию