16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
12 мая 2015, 10:47
Кира Альтман

Кира Альтман

«А он, художник, просит бури»

Что представляет собой работа в мире искусства, рассказывает экономист по профессии и художник по призванию Георгий Масленников

Художник Георгий Масленников между делом рассказывал о том, что говорят за его спиной.

«Я не обращаю внимания, я всегда мимо этого. Я про себя говорил, время все покажет. Есть немножко сарказма, скептического отношения ко мне на рынке как к парню, который работает в бизнесе, но в то же время много работает в арте, не имея классического высшего художественного образования. Я понимаю эту вещь, но в то же время есть миллион примеров художников, которые вообще были самоучками. Я считаю, что талант, если он существует... я не могу про себя сказать... я вообще человек достаточно скромный, я не могу сказать, что я талантливый. Это не я должен говорить. Искусство — это субъективная вещь, она либо тебе нравится, либо не нравится. Не существует каких-то канонов. Я спокойно отношусь к этому, когда кто-то издевается, смеется, говорит что-то про меня. Пусть говорят. Время действительно все покажет. Пройдет 10-20 лет, я видоизменюсь, я еще добьюсь чего-то».

Тем, кто его не воспринимает всерьез, и самому себе он говорит примерно следующее.

«Быть срединным менеджером — это, наверное, круто, это стабильность и теплое болото. Либо «а он, мятежный, ищет бури». Это другая история, и ты не знаешь, что из этого выйдет. Счастье, наверное, заключается в том, что ты пытаешься постигнуть то неизведанное, что тебя манит. К сожалению, современное искусство во многих вещах страдает уровнем исполнения. Современное искусство — это искусство идеи, это не искусство в понимании классики. А я и хочу найти эту золотую середину, когда все-таки, как мне говорят, можно повесить в гостиной, чтобы не стыдно было. Я к тому, что эта вещь должна быть не «вещь дня», не «вещь сегодня». Это то, что заставит тебя и спустя десять лет посмотреть на это и понять — ага».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию