16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4389
  • RTS1135.71
8 мая 2015, 15:34 ОбществоСпорт

Капелло ответил Толстых: «Мой отец больше года находился в концлагере»

Лента новостей

Сын и агент тренера указал на долги РФС перед итальянским специалистом. Толстых в ответ укорил Капелло, сказав, что такие вещи не следует обсуждать перед Днем Победы. По словам экспертов, ситуация вылилась в «позорный, безумный конфликт»

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Конфликт главного тренера российской футбольной сборной и главы РФС перешел в горячую стадию. Фабио Капелло возмутили слова Николая Толстых: глава футбольного союза заявил, что обсуждать зарплату тренера накануне Дня Победы несвоевременно.

Фабио Капеллотренер сборной России по футболу«Я не претендую на большее, чем прописано в контракте и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично. Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме».

Каким может быть продолжение конфликта между Капелло и РФС? Об этом Business FM спросила почетного президента РФС, экс-представителя России в УЕФА Вячеслава Колоскова.

Вячеслав Колосковпочетный президент РФС«Думаю, что конфликт необратим в этой ситуации, уже никто не сможет примирить президента РФС с главным тренером, поскольку, действительно, высказывания очень-очень жесткие, они не оставляют ни одного шанса на то, чтобы найти какой-то компромисс во взаимоотношениях. В этой связи мне видится путь только один: кто-то один из них должен уйти. Прав в этой ситуации, конечно же, Капелло, чего там говорить. Капелло прав, потому что действительно, насколько не был бы великим праздник, он на самом деле великий, самый радостный, самый желанный для России, для россиян, для друзей наших во всем мире; тем не менее, никто же не отменял еще обязательств, которые есть у работодателей перед работником».

Конфликт между тренером и футбольным союзом нанесет удар по репутации каждой из сторон, считает генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«Все участники событий — и Фабио Капелло, и его представители, агенты прекрасно понимают, что президент РФС его буквально ненавидит и, наверное, ненавидит его в ответ. Ощущение легкого безумия ситуации, оно нарастало и выплеснулось, наконец, в открытый, позорный, безумный конфликт, который, к сожалению, очень сильно ударит по репутации всех сторон: и России как страны, и господина Толстых, в частности, и РФС, и всех людей, кто был причастен к подписанию контракта с Капелло, не исключая министра спорта. Наверное, Фабио Капелло тоже, подписав такое суперудачное, супервыгодное и абсолютно одностороннее соглашение в России, может быть, чувствовал себя где-то человеком преуспевшим, сейчас я уже вижу по тону комментариев в европейской прессе, что он выдает такие ехидные комментарии — ну вот, повелся на слишком большие деньги, сейчас получаю, расхлебываю от этих диковатых людей, вот этих немножко странных слов, которые приходится слышать».

В четверг сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате отдал по заниженному курсу евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию