16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
8 мая 2015, 23:59 ФинансыРынки

Министр энергетики: Греция не откажется от «Турецкого потока»

Лента новостей

«Греция намерена стать энергетическим центром»

Греция не намерена отказываться от строительства ответвления «Турецкого потока» на территории страны. Об этом греческий министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис заявил в пятницу в Афинах после встречи со спецпосланником и координатором госдепартамента США по международным энергетическим отношениям Эмосом Хочстейном, передает ТАСС, ссылаясь на газету «Прото тема».

«Мы поддерживаем прокладку через нашу страну газопровода, который пойдет от греко-турецкой границы (дальше в Европу), так как считаем этот проект полезным для греческого народа. Этот газопровод выведет на новый уровень сотрудничество и энергетическую безопасность в Европе, — отметил министр. — Греция намерена стать энергетическим центром. Мы стремимся проводить многоуровневую и независимую политику в регионе», отметил министр.

«Турецкий поток» станет альтернативой проекту «Южный поток», о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года. Маршрут «Турецкого потока» по большей части пройдет по дну Черного моря и будет совпадать с ранее согласованным маршрутом «Южного потока».

«Газпром» и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 млрд кубометров газа, из которых до 47 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый узел на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания «Газпром Русская».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию