16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
9 мая 2015, 11:30 Общество

Главком ВВС России открыл воздушную часть парада за штурвалом «Белого лебедя»

Лента новостей

Всего в воздушной части парада было задействовано рекордное для подобных мероприятий количество летательных аппаратов — 143 самолета и вертолета

Главком ВВС России Виктор Бондарев за штурвалом сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160, известного как «Белый лебедь», открыл воздушную часть парада Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны.

В рамках «воздушного парада» впервые над Красной площадью пролетели экипажи новейших истребителей поколения Су-35 и Су-30, модернизированных ударных вертолетов Ми-35М и учебно-тренировочных вертолетов «Ансат-У». Кроме того, в парадном строю авиации были представлены самолеты дозаправки Ил-78, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76, группы армейской и оперативно-тактической авиации.

В торжествах также приняли участие пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи» и летчики авиагруппы «Соколы России» Липецкого авиацентра. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы «Беркуты» на Ми-28Н «Ночной охотник».

Всего в воздушной части парада было задействовано рекордное для подобных мероприятий количество летательных аппаратов — 143 самолета и вертолета, что в два раза больше, чем не московском параде 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию