16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
9 мая 2015, 16:07 Политика

Рогозин: Франция не сможет продать «Мистрали» без согласия России

Лента новостей

Вице-премьер не стал уточнять, будет ли Россия подавать судебные иски, в связи с невыполнением контракта французской стороной

Французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев «Мистраль» без согласия с Россией. У РФ есть сертификат конечного пользователя, заявил ТАСС вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его мнению, манипуляции по продаже или затоплению вертолетоносцев — это попытки французских военных шантажировать политиков. Корабли, строящиеся для Военно-морского флота РФ, полностью русифицированы и адаптированы под стандарты ВМФ, начиная от табличек и заканчивая электропитанием, они сделаны под технические требования ВМФ РФ, напомнил Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что с французской стороны окончательное политическое решение принимает президент Франции, однако не стал комментировать, будет ли Москва подавать судебный иск.

Первый корабль класса «Мистраль», построенный для России был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. Париж приостановил передачу вертолетоносца российской стороне из-за ситуации на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию