16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
9 мая 2015, 20:02 Общество

«Ночных волков» встречали в Берлине, как героев»

Лента новостей

Обозреватель BFM.ru рассказывает, как 9 мая отпраздновали в Берлине. По его словам, немцы трепетно относятся к Дню Победы и приветствовали русских

Торжества по случаю Дня Победы в Трептов-парке в Берлине, Германия, 9 мая 2015.
Торжества по случаю Дня Победы в Трептов-парке в Берлине, Германия, 9 мая 2015. Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

День Победы отметили в Берлине: там тоже состоялась акция «Бессмертный полк». По Трептов-парку с портретами участников войны прошли около пяти сотен человек. Кроме того, свой пробег в Германии завершили «Ночные волки».

Тимур Акуловобозреватель BFM.ru«Сегодня утром мы пришли в парк. Это крупнейший мемориал, посвященный советским воинам. Мы не ожидали увидеть такого количества людей, не могу назвать цифры, но огромная территория парка была устлана людьми, несущими транспаранты, российские флаги, георгиевские ленты. Здесь была поддержана акция, которая проходит в России, «Бессмертный полк», где люди несут фотографии своих дедов, которые воевали. Большинство — бывшие граждане ГДР. С большим восторгом был встречен байк-пробег «Ночных волков», их здесь встречали, как героев, скандировали «Молодцы!» Ради их пробега в Берлине перекрыли несколько улиц, что само по себе беспрецедентно. Это в том числе центральная улица, которая ведет от Рейхстага мимо Мемориала советским воинам до колонны. Это беспрецедентные меры, на которые пошли власти Берлина, чтобы позволить тем, кто хочет, отметить День Победы, 9 мая. Эта улица стала пешеходной, проехать разрешили только участникам байк-пробега. Сами немцы относятся очень-очень трепетно к этому дню, и так как мы приехали сюда на машине с российскими номерами, нас также встречали, очень радостно, махали руками».

Накануне вечером «Ночные волки» отправились в музей «Берлин-Карлсхорст». Около него 8 мая собрались более 30 байкеров, в том числе немецкие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию