16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
12 мая 2015, 17:55 Право

Гособвинение запросило 5 лет для бойца Емельяненко

Лента новостей

Помимо реального срока прокуратура также потребовала назначить спортсмену штраф в 60 тысяч рублей

Гособвинение сегодня потребовало приговорить к 5 годам лишения свободы со штрафом в 60 тысяч рублей многократного чемпиона России и мира по боевому самбо, бойца смешанного стиля Александра Емельяненко.

Об этом BFM.ru сообщил пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев. «Прения сторон продолжатся 15 мая. В них выступит защита, а также представители потерпевшей», -- сказал он. По словам Шассаева, после этого подсудимый скажет последнее слово и суд удалится на вынесение приговора.

Емельяненко обвиняют в сексуальном насилии над женщиной, подменявшей его домработницу.

Как рассказал BFM.ru представляющий интересы потерпевшей в суде адвокат Станислав Мальцев, в ходе сегодняшнего выступления прокурор Марина Витина просила суд признать подсудимого виновным в совершение насильственных действий сексуального характера, а также в похищение паспорта (ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ). «От обвинения в склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ ( ч. 2 ст. 230 УК РФ) она отказалась ввиду недоказанности обвинения», — сказал юрист. По его словам, гособвинитель была вынуждена пойти на это из-за «недоработок следствия». «Там вовремя не провели исследования по наличию у потерпевшей в крови и в моче наркотических веществ. Оно было назначено только спустя 2,5 недели», — заметил адвокат. В целом он остался доволен запрошенным для Емельяненко наказанием. Сама потерпевшая в суде с начала процесса не появляется: ее адвокаты просили лишний раз не вызывать женщину в суд, «чтобы не травмировать ее». По мнению представителя потерпевшей, в ходе судебного процесса вина спорсмена была доказана.

Александра Емельяненко начали судить 27 января. Процесс проходит в закрытом режиме. Подсудимый утверждает, что секс с женщиной у него был по обоюдному согласию.

Согласно фабуле обвинения, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветову переулку в Москве спортсмен напал на 26-летнюю Полину Степанову. Женщина пришла в квартиру, которую снимал Емельяненко, для уборки. В тот день она подменяла его обычную домработницу. Пострадавшая утверждает, что хозяин квартиры принудил ее к близости. После этого он украл из ее сумки паспорт, требуя, чтобы она пришла к нему на следующий день.

Спортсмен находится под стражей с 10 мая 2014 года. Ранее он не раз становился героем скандальных историй. Так, в августе 2014 года спортсмена также обвиняла в изнасиловании его гостья. Позже женщина отозвала заявление в полицию. Прошлой осенью спортсмен подрался в столичном кафе с пожилым мужчиной. Дело о побоях суд прекратил за примирением сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию