16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4482
  • RTS1136.90
12 мая 2015, 20:03 Политика

Московский штаб ОНФ возглавили либерал и борец с платной эвакуацией

Лента новостей

По словам экспертов, интересы столичной публики специфичны, и люди, руководящие московским штабом ОНФ, «должны быть социально своими»

Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Московский штаб общероссийского народного фронта возглавили ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Сопредседателем штаба осталась директор гимназии № 1520 Вита Кириченко, но теперь к ней присоединились либерал и борец с платной эвакуацией. Почему это произошло?

Константин Калачевполитолог«Общероссийский народный фронт» — это политический интерфейс нашего президента, московская публика — публика специфическая, со специфическими интересами, представлениями, увлечениями. И совершенно очевидно, что люди, возглавляющий московский штаб ОНФ должны быть своими — социально близкими, социально своими. Высшая школа экономики — уважаемое учебное заведение, господин Кузьминов — уважаемый человек, которого никак не назовешь ретроградом. Высшая школа экономики — вполне либеральное заведение, хотя сейчас и там есть определенные подвижки в сторону патриотизма, и там есть определенные кадровые решения, которые показывают, что Высшая школа экономики, оставаясь либеральным заведением, представляет системный либерализм, дозволенный, разрешенный, умеренный, прогресс в рамках законов. Так вот, Кузьминов, мне кажется, как раз отражает тенденцию реагирования на ситуацию на конкретной территории, на конкретные общественные запросы, соответствия ожиданиям данной конкретной территории. Собственно говоря, московский штаб ОНФ должен быть по отношению к московскому обществу своего рода зеркалом».

Эксперт добавил, что любое повышение в структуре ОНФ стоит рассматривать как кредит доверия, выданный человеку в канун грядущих выборов. По словам политолога, в будущем власть будет делать ставку именно на выходцев из ОНФ. «Единая Россия», особенно в Москве, себя во многом дискредитировала, заключил политолог.

Что же касается ближайшей повестки, у противников принудительной эвакуации появился повод для оптимизма. Законопроект Вячеслава Лысакова, который ее частично отменяет, в Думе застрял, но в статусе сопредседателя столичного штаба ОНФ у борца с эвакуацией появились новые инструменты, говорит парламентарий.

Вячеслав Лысаковдепутат «Госдумы»«Как минимум, да, этот вопрос мы будем решать уже с большей эффективностью. У нас есть возможность коммуникации выстроить и донести до президента те проблемы или те пути решения проблем, которые имеют место».

Как заявил Лысаков, работа в ОНФ — это общественная нагрузка. Выплата зарплаты не предусматривается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию