16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
13 мая 2015, 15:54 Право

Коммунальщица не смогла засудить Лолиту Милявскую

Лента новостей

Суд отклонил иск управляющей ТСЖ «Большие Каменщики» Веры Назаровой к певице о защите чести и достоинства

Певица Лолита Милявская.
Певица Лолита Милявская. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Лолита Милявская одержала очередную судебную победу над коммунальщиками. Савеловский суд Москвы сегодня оставил без удовлетворения иск управляющей ТСЖ «Большие Каменщики» Веры Назаровой к певице о защите чести и достоинства. Истица пыталась добиться опровержения слов о том, что она ведет себя неадекватно с жильцами, а также может быть в сговоре с мошенниками, которые взвинчивают цены на коммунальные услуги.

На заседание суда артистка приехала лично. На этот раз в зале появилась и истица, которая в прошлый раз болела.

Поводом для обращения Веры Назаровой в суд о защите чести и достоинства стали комментарии артистки в интервью телеканалу LifeNews 28 ноября 2014 года. Там показали сюжет о конфликте жителей многоквартирного дома в подмосковном Раменском. Оказалось, что им управляет та же компания, которая по договору с ТСЖ обслуживает и дом на Таганке, где проживает Лолита. Владелицей фирмы является Вера Назарова. Беседуя с журналистами, Милявская рассказала, что госпожу Назарову в ее доме «хорошо знают». Она назвала истицу «психически неуравновешенным человеком, который распускает руки», посылает проклятья». Певица предположила, что управляющая может находиться в сговоре с председателем ТСЖ, который подписывает документы за жильцов, «создает липовые кворумы». В результате цены на квартплату, якобы одобренную жильцами, выходят астрономическими (самой Лолита в марте 2015 года, например, прислали платежку на 61 тысячу рублей).

Истица сочла себя оскорбленной. Она потребовала, чтобы звезда взяла свои слова обратно. Она также просила обязать редакцию удалить сюжет с сайта портала LifeNews и опубликовать опровержение. Моральный вред заявительница оценила в 150 тысяч рублей (100 тысяч рублей она просила взыскать с Милявской, а еще 50 тысяч — с ООО «Медиа-Контент», которое является редакцией телеканала LifeNews и одноименного новостного сайта).

Заседание в среду началось с допроса свидетелей. Дать показания в суд пришла адвокат Милявской Светлана Бахонькина. Она рассказала, что последние три года представляет интересы певицы и в 2012 году добилась признания недействительными решения о создании ТСЖ «Таганская площадь». Последнее требовало с Милявской 450 тысяч рублей, которые та якобы задолжала за «коммуналку» и членские взносы. Вскоре на месте ликвидированной организации возникло новое ТСЖ «Большие Каменщики» практически с тем же составом. По словам юриста, судиться с коммунальщиками ее доверительница начала практически сразу с приходом на работу в управляющую компанию Веры Назаровой. Та не хотела объяснять за что жильцам ежемесячно выставляются астрономические счета. «Ей не нравилось, что Милявская и еще ряд собственников обращались в Жилинспекцию и правоохранительные органы с жалобами», — рассказала адвокат. Бахонькина сообщила, что Назарова не стеснялась в выражениях даже когда шли суды. «До начала заседаний и после Вера Григорьевна посылала в мой адрес проклятья. Была проклята я и все мои родственники до седьмого колена», — поведала юрист. Когда же певица и ее адвокат решили проверить, можно ли собрать кворум среди жильцов и провести собрание, коммунальщица и вовсе пожелала женщинам, чтобы их дети «сдохли от рака», рассказала она.

Кстати, ранее слова о неадекватном поведении управляющей на прошлом заседании подтвердила и другая несговорчивая жительница дома на Таганке Валентина Глушенкова. По ее словам, Назарова, не стесняясь сотрудников полиции, пожелала ей поскорее отправиться «к звездам».

Сама Назарова пыталась убедить суд в том, что она ведет себя корректно с жильцами дома и не испытывает неприязни к певице, которая, с ее слов, сама провоцирует конфликты. «У нее разгорелся конфликт с коммунальщиками еще до того, как я пришла на работу», — сказала Назарова.

Истица также заявила, что не она устанавливает расценки на коммунальные услуги, это решает общее собрание собственников жилья. «Я являюсь исполнителем. Я тарифы не начисляю», — настаивала заявительница. При этом коммунальщица не отрицала, что именно она является владельцем эксплуатирующей компании «РСУ-Сервис», которая обслуживает дом Милявской на Таганке. Эта компания подписывает акты выполненных работ, за которые потом у жильцов требует оплату. Та же компания обслуживает еще два дома, в том числе в подмосковном Раменском.

«Но жильцы в Раменском были также недовольны. Дело дошло до публичной плоскости. Почему же так происходит?», — задал вопрос судья. Однако внятного ответа он не получил. Истица заявила, что «если бы жильцы дома на Таганке были бы недовольны деятельностью ТСЖ и РСУ, то договор с ними «расторгли бы в ту же секунду».

Истица обвинила звезду в том, что та без одобрения собрания ТСЖ «пробила дымоходы с кровли», и она стала течь, как решето», а также натравила на коммунальщиков полицию. Истица уверяла, что строго соблюдает закон. «У нас была милиция с собаками, искала что-то. И если бы что-то такое было, то я бы уже давно лес где-то рубила. Это все надуманно», — отвергла она все обвинения.

Назарова также заверила, что не желала смерти детям своих процессуальных противников. «Я могу наорать, матом сказать, но дети для меня святое, потому что я похоронила своего (ребенка)», — сказала она.

В ответ Лолита Милявская выразила несогласие с утверждением истицы о том, что это у нее конфликт с коммунальщиками, а не наоборот. Певица поведала, что управляющая мстила ей: по распоряжению Назаровой отключали грузовой лифт, когда ее рабочие привозили цемент; при температуре минус 10 градусов зимой артистке отключали отопление в то время, как она с ребенком находились дома. Саму же управляющую удалось снять на камеру, когда Назарова призналась в подделке собрания протоколов жильцов. «Запись есть на Youtube», — уличила истицу ответчица. Милявская отметила, что за последние три года управляющая ни разу не выдала ей расчет актов выполненных работ, хотя на ту же краску, если верить предоставленным документам, тратится от 60 до 90 тысяч рублей.

Милявская заявила, что, несмотря на огромные счета, ни управляющая, ни эксплуатирующая компании ничего не делают для жильцов дома. «Ничего не меняется. Все как было убиеннейшее и прогнившее, так и было», — сказала артистка.

Представляющий интересы артистки в суде адвокат Сергей Жорин отметил, что в ряде случаев его клиентка высказала мнение, а в остальном все, что она сказала, является правдой. Он просил иск отклонить.

Юрист ООО «Медиа-Контент» (эта организация является редакций телеканала и сайта LifeNews) Елизавета Худякова его поддержала. Она отметила, что сюжет, который прокомментировала Милявская, шел в прямом эфире. По закону СМИ освобождается от ответственности в таком случае.

В итоге, пробыв в совещательной комнате пять минут, судья Борис Удов отклонил иск управляющей ТСЖ. Была оглашена только резолютивная часть решения. Какие из аргументов ответчиков склонили чашу весов на их сторону, станет известно, когда судья напишет и выдаст сторонам полный текст решения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию