16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4389
  • RTS1131.13
14 мая 2015, 08:01 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Российская колонна с гуманитарной помощью для Донбаса — уже на госгранице

Лента новостей

Среди грузов — продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука и крупы, а также предметы первой необходимости, стройматериалы, учебники

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. «Колонна МЧС России, вышедшая рано утром из Донского спасательного центра, в пути следования разделилась на две. Одна их них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», где началось таможенное оформление грузов», — сказал представитель МЧС.

Грузовики въезжают на пункты пропуска, где их осматривают таможенники и пограничники. Все таможенные процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

«С пограничного пункта пропуска «Донецк» автомобили проследуют в Луганскую область, а с «Матвеева Кургана» — в Донецкую», — сообщил представитель НЦУКС. Он уточнил, что в два региона следует примерно одинаковое количество машин.

Всего более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов — продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов.

МЧС России уже в 26-й раз осуществляет доставку гуманитарной помощи двум пострадавшим регионам. С середины августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено около 33 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию