16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
14 мая 2015, 09:44 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Замминистра финансов: Россия недовольна убытками ЕБРР

Лента новостей

Одним из факторов, по мнению Сторчака, стало прекращение операций России

Россия недовольна тем, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) закончил 2014 год с убытком, и считает, что прекращение операций банка в РФ стало одним из факторов. Об этом ТАСС заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Впервые после кризиса 2008 года банк закончил год с убытком», — сказал он в Тбилиси в преддверии ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР. По словам Сторчака, российская делегация поднимет эту тему на сегодняшнем заседании.

«Это стало одним из факторов», — добавил Сторчак, отвечая на вопрос, являлась ли заморозка операции банка в РФ из-за событий на Украине одной из причин, приведших к убыткам.

Замминистра отметил, что Россия не ожидает возобновления операций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в РФ в ближайшем будущем.

«Акционеры банка пока это (возобновление операций в РФ) не поддерживают. Поэтому период ожидания продолжится до тех пор, пока общая ситуация с ограничением в торговле и инвестициях не изменится, чего ожидать пока не приходится», — сказал он. Замглавы Минфина РФ добавил, что российская сторона не будем прекращать сотрудничество с банком. «Мы будем по-прежнему занимать активную позицию, работать в банке, отслеживать проекты в других странах», — отметил Сторчак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию