16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.04 / ₽ 4423
  • RTS1134.93
14 мая 2015, 14:14 ПравоКриминал

Навальный будет ходить к инспектору по определенным дням

Лента новостей

Суд таким образом удовлетворил просьбу Уголовно-исполнительной инспекции

Оппозиционер Алексей Навальный будет ходить отмечаться к инспектору по определённым дням. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Вадим Кобзев. По словам защитника, с соответствующей просьбой в Люблинский суд Москвы обратилась Уголовно-исполнительная инспекция.

«Если раньше Навальный приходил в дни, когда ему удобно, и отмечался, то теперь он будет это делать по дням, которые установит для него инспектор», ─ сказал адвокат. Он добавил, что суд удовлетворил просьбу инспекции.

Навальный ходит отмечаться к представителям ФСИН в рамках условного осуждения по так называемому делу «Кировлеса».

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера виновным в организации растраты кировского облпредприятия «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы. Однако Кировский областной суд заменил назначенное наказание на условное с испытательным сроком в течение пяти лет. В июле 2014 года Люблинский суд Москвы продлил испытательный срок на 3 месяца, а вчера тот же суд увеличил его еще на 3 месяца.

Таким образом, испытательный срок для Навального составил 5,5 лет. В соответствии с условным осуждением, он не должен менять место жительства без уведомления ФСИН, а также два раза в месяц ему необходимо отмечаться в Уголовно-исполнительной инспекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию