16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4175
  • RTS1119.95
14 мая 2015, 21:29 Общество

Селедка и колбаса. Русская кухня шокирует американцев

Лента новостей

Американцы пробуют странную русскую еду и снимают это на видео. Ролик уже набирает популярность в YouTube. Его снял американский портал BuzzFeed. Холодец, селедка «под шубой» и докторская колбаса. Американцы в шоке

Фото: Виталий Иванов/ТАСС

Под задорные мелодии русского баяна, американцы, разбившись на парочки, пробуют национальные русские блюда. Не борщ, не пельмени, не варенец, в конце концов, а такие, чтобы у иностранца кровь стыла от шока. Ну, как объяснить жителю Бронкса, что сырой свиной жир на ломтике дарницкого — это нормально. Похоже, что никак.

Американцы едят русскую еду. Селедку под «шубой». «Я бы не сказала, что она плохо пахнет, но выглядит чертовски странно. Это как рыба с сиреневым майонезом. На вкус — как океан. Русские астронавты, которые выходят в космос. Я вот думаю, едят ли они эту дрянь?».

А теперь русский холодец. «Боже, смотри он трясется. Пахнет-то неплохо, но — зачем? Вкус нормальный, он такой же как у куриного пирога, к примеру, но вот текстура. Вы подарили нам «тетрис», но вместе с ними вы дали нам это, так что — ничья».

Наши люди пишут в комментариях: наверное, холодец плохой. Все и правда выглядит как-то не по-нашему. Колбасу там и вовсе сравнили с кожей зомби из сериала «Ходячие мертвецы». Да будь там хоть почки заячьи верченые — главное, как их приготовить, рассказывает гастрономический критик Елена Чекалова.

Елена Чекаловагастрономический критик«Я ни разу не замечала, чтобы хорошо приготовленное русское блюдо приводило их в замешательство. Наоборот, англичане, американцы с их культом еды, пробуя по-настоящему хорошо приготовленную еду в русском стиле, приходили в восторг от этого. Наш российский ресторан «Мари Vanna» пользуется и в Нью-Йорке и в Лондоне огромной популярностью. Я не могу назвать ни одну кухню мира, которую я не воспринимаю. Вы можете приехать, в Париж в гастрономическую столицу мира, и убедиться, что вьетнамский, японский ресторан будут просто полны людьми».

Кстати у BuzzFeed есть ролики и про другую кухню, например, немецкую. Ну, квашеной капустой с колбасой никого не удивишь, а вот лакричный мармелад для многих та еще гадость. Люди пишут: не будьте неженками, попробуйте шведское. Одно из главных национальных блюд там —это квашеная рыба в собственном соку или по-другому, сюрстремминг. Рыба сначала бродит в собственном соку на открытом воздухе, а потом продолжает брожение в консервной банке. Вкус и запах такой, что процесс дегустации снимают на видео.

Американец, пробующий сюрстремминг: «Боже, Господи. Все мое тело говорит мне: не суй это в рот. Кто вообще захочет это есть, когда такой запах. Ладно. Я знаю, вы и так это видите, но я плачу. Она даже не пахнет тухлой рыбой — это только часть этого запаха. И на вкус она очень соленая».

Если BuzzFeed не потеряет упорства, то сможет снять ролик про национальную кухню Гренландии. Например, Кивиак — это чайка, забродившая в шкуре тюленя. Тоже, по-моему, странновато.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию