16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4788
  • RTS1096.92
15 мая 2015, 04:20 Политика

Сенатор Маккейн отклонил предложение войти в состав Совета реформ Украины

Лента новостей

Сенатор Джон Маккейн отказался от предложения президента Петра Порошенко войти в состав Совета реформ Украины, передает ТАСС.

Заявление председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США гласит: «Я был удостоен чести быть приглашенным вступить в украинский
международный консультативный совет по реформам, форум по обсуждению способов обеспечения территориальной целостности Украины и ее безопасности, а также поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Однако, в соответствии с положениями Конституции США, касающимися взаимодействия членов Конгресса США с иностранными правительствами, я вынужден отклонить это предложение».

Законодатель выразил полную поддержку созданному совету, а также «правительству и народу Украины в эти очень трудные времена».

Совещательный международный совет реформ — это консультативный орган. Его основной задачей является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта.

Согласно тексту указа, подписанного 13 мая президентом Порошенко, главой совета был назначен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию