16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
15 мая 2015, 08:42 ФинансыРынки

Росавиация запускает субсидированные перевозки из Калининграда в Москву и Петербург

Лента новостей

Предельная стоимость билета в Москву составляет 3,8 тыс. рублей, Санкт-Петербург — 3,5 тыс. рублей

Росавиация в пятницу начинает субсидированные воздушные перевозки пассажиров по специальным тарифам из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС.

Заявки на участие в программе субсидирования, которая рассчитана до 15 октября, подали шесть авиаперевозчиков: «Аэрофлот», Red Wings, S7 Airlines, «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Трансаэро». Объем субсидий, выделенных из федерального бюджета на программу субсидирования в 2015 году, составляет 420,27 млн рублей.

Спецтариф устанавливается за перевозку в одном направлении в салоне экономического класса. На линии Калининград — Москва предельная величина спецтарифа в одном направлении составляет 3800 рублей, на линии Калининград — Санкт-Петербург — 3500 рублей.

Эта цена окончательная и включает в себя все сервисные и иные сборы.

«Авиакомпании, участвующие в программах субсидирования и подписавшие договоры с Росавиацией, не имеют оснований продавать билеты на данных направлениях выше указанной стоимости. Между тем, на свое усмотрение перевозчики могут снизить ценовую планку тарифа и реализовывать билеты за меньшую плату», — подчеркивается в сообщении агентства.

Всего в 2015 году планируется обслужить более 190 тыс. пассажиров. Наибольшее число пассажиров планирует перевезти «Аэрофлот» — более 106 тыс. человек. В 2014 году по калининградской программе субсидирования воздушных перевозок было перевезено более 220 тыс. пассажиров.

Как сообщили корр. ТАСС в «Городской авиакассе» в Калининграде, «спрос на субсидированные билеты очень высок, продажа идет активно». Сегодня, к примеру, уже практически распроданы все льготные билеты в Москву и обратно на рейсы перед выходными днями 12-14 июня, которые приходятся на День России.

В авиакассе напомнили, что субсидированные билеты — невозвратные. Приобрести через официальные сайты авиакомпаний такие билеты невозможно, поскольку требуется документальное подтверждение российского гражданства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию