16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
15 мая 2015, 16:59 Право

Приговор Васильевой обжалован защитой

Лента новостей

Экс-чиновницу приговорили к 5 годам колонии общего режима

Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой обжаловала приговор Пресненского суда.

«Защитой подана краткая апелляционная жалоба, в которой она просит Мосгорсуд отменить обвинительный приговор и оправдать Васильеву», — сообщила ТАСС пресс-секретарь районного суда Нина Юркова.

Таким образом, приговор считается не вступившим в законную силу до рассмотрения жалоб в Мосгорсуде. Дата апелляции станет известна позднее.

В то же время адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался подтвердить BFM.ru информацию об обжаловании приговора. «Нам пока не выдали текст приговора, мы пока его еще в глаза не видели», — сказал он. Адвокат сообщил, что жалобу на приговор защита планировала подать после получения копии приговора в последний из 10 дней, установленных законом для обжалования, — 18 мая.

С 23 ноября 2012 года Васильева находилась под домашним арестом. Пресненский суд Москвы 8 мая назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны пять лет реального заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории