16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 мая 2015, 08:10 ПравоКриминал

Источник: Полонский депортирован из Камбоджи в Россию

Лента новостей

«Самолет, на борту которого находится Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ, покинул территорию Камбоджи»

Российский бизнесмен Сергей Полонский сегодня депортирован из Камбоджи в Россию. Об этом корр.ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Камбоджи. «Самолет, на борту которого находится Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ, покинул территорию Камбоджи», — сказал он.

Директор иммиграционного департамента королевства генерал Сок Пхал заявил накануне журналистам, что камбоджийские власти намерены депортировать Полонского как можно скорее. В соответствии с иммиграционным законодательством Камбоджи, иностранец может быть выслан из королевства, если он нарушит визовой режим, будет заниматься трудовой деятельностью без оформления соответствующего разрешения или создавать угрозу безопасности и общественного порядку. По словам Сок Пхала, Полонскому вменяются нарушения по всем трем пунктам: он жил в Камбодже по просроченной на два года визе, незаконно занимался предпринимательской деятельностью и систематически нарушал общественный порядок.

Бизнесмен, выдачи которого добивалась Россия, был арестован в пятницу на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль вместе с пятью помощниками. Его задержанию предшествовало обращение камбоджийского МИД к министерству юстиции с призывом пересмотреть дело Полонского с учетом направленного в декабре прошлого года российской стороной повторного запроса камбоджийским властям на экстрадицию предпринимателя, подозреваемого в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля».

Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». В ответ на первое обращение российской стороны к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена местный суд постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию