16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.39 / ₽ 4876
  • RTS1187.06
17 мая 2015, 08:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве вандалы разбили мемориальную доску в честь «украинофоба» маршала Жукова

Лента новостей

Милиции они прочитали лекцию о декоммунизации украинской столицы

Молодые люди в масках в субботу в Киеве разбили мемориальную доску в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Об этом сообщает ГУМВД Украины в городе Киеве на своем официальном сайте.

«В дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что на улице Жукова 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов на фасаде дома сбивают бетонную табличку. На месте происшествия правоохранители обнаружили поврежденную мемориальную доску», — сообщает МВД.

Согласно информации МВД, участники группы — жители города Киева и Киевской области, студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Все участники происшествия были доставлены в районное управление милиции.

«В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или повреждение памятников - объектов культурного наследия). Проводится дальнейшая проверка», — поясняет МВД.

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что в Киеве уничтожили мемориальную табличку маршалу Жукова. При этом политик назвал Жукова «украинофобом».

Мосийчук отметил, что милиция задержала активистов, которые, как написал депутат, «прочитали сотрудниками правоохранительных органов лекцию по декоммунизации». После чего молодые люди были отпущены.

Киевский городской совет, согласно закону о декоммунизации Украины, принял решение, согласно которому на зданиях и сооружениях, относящихся к коммунальной собственности территориальной общины столицы, будет демонтирована коммунистическая символика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории