16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.26 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
17 мая 2015, 14:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент Украины назвал родственными структурами НКВД и гестапо

Лента новостей

«Они перенимали преступный опыт друг у друга», — заявил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз провел параллели между коммунизмом и фашизмом, назвав НКВД и гестапо родственными структурами. Об этом он заявил в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», где в воскресенье вспоминают жертв политических репрессий, сообщает ТАСС.

«ГПУ-НКВД — родственная структура СС-Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, совершенствуя технику массового уничтожения своих жертв», — заявил он.

Глава украинского государства также отметил, что «Быковнянские могилы» — это «неопровержимое доказательство преступления против человечества, такого же масштаба, как те, что были совершены в Катыни, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру или на Соловках».

Порошенко также напомнил собравшимся, среди которых были первые лица Украины, что несколько дней назад подписал закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики.

Ранее Порошенко не раз выступал с осуждением коммунизма, в частности, в начале апреля он заявил, что «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию