16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4864
  • RTS1178.46
18 мая 2015, 06:51 Общество

Депутаты предлагают сажать на срок до восьми лет за эвакуацию автомобиля с ребенком

Лента новостей

Депутаты ЛДПР внесут в понедельник в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри

В партии ЛДПР предлагают ввести уголовную ответственность по статье незаконное лишение свободы за эвакуацию машин с людьми внутри, сообщает ТАСС со ссылкой на законопроект, подготовленный вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, а также Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.

«Предлагается ввести меры уголовной ответственности за действия сотрудников, связанные с созданием реальной угрозы для жизни людей, находящихся в принудительно эвакуируемых транспортных средствах», — пояснил Нилов. По его словам, «поскольку действия, в том числе и должностных лиц, связаны с принудительной эвакуацией, и их результатом является фактическое лишение свободы человека, проектом предлагается внести дополнения в статью 127 Уголовного кодекса РФ».

Депутаты предлагают при принудительной эвакуации автомобиля с человеком наказывать эвакуаторщиков принудительными работами сроком до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если в автомобиле находился ребенок — лишением свободы от 4 до 8 лет.

По словам Ярослава Нилова, действия родителей, которые оставляют детей в автомобилях, не могут оправдывать действия сотрудников служб эвакуации.

В пояснительной записке инициаторы указывают, что «за последние месяцы растет обоснованное недовольство автовладельцев несправедливыми, а во многих случаях незаконными действиями эвакуаторных служб как в столице, так и в других российских регионах».

Рекомендуем:

  • Фотоистории