16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
18 мая 2015, 19:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ: Украинский закон о декоммунизации угрожает свободе слова

Лента новостей

Закон может привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе

Подписанный президентом Украины закон о декоммунизации может угрожать свободе слова в стране и привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе. Об этом предупреждает в своем заявлении представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, передает ТАСС.

«Неясно сформулированный закон, который ограничивает людей в выражении своих взглядов на события прошлого, может легко привести к подавлению критических политических высказываний, особенно в СМИ», — считает Миятович.

Она также выразила сожаление по поводу того, что президент Украины не прислушался к тем опасениям, которые ранее высказывались различными правозащитными организациями.

Петр Порошенко ранее подписал закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, в частности, запрещающий пропаганду советской символики. Также был подписан закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины и право ее участникам на соцгарантии.

В России ОУН-УПА признаны экстремистскими организациями. Их деятельность на территории нашей страны официально запрещена решением Верховного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию