16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4837
  • RTS1202.04
19 мая 2015, 14:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Райффайзенбанк дважды списывал деньги с карт клиентов

Лента новостей

Ранее сообщалось, что это связано с работой российской национальной платежной системы. Как заявили в банке, сейчас большинство ошибочных транзакций исправлены

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

В Райффайзенбанке произошел сбой: многие клиенты обнаружили, что банк списал деньги с их пластиковых карт дважды. В банке сообщили, что ситуация не носила массовый характер, затронув около 1% клиентов, при этом 95% неправильно проведенных транзакций были оперативно исправлены.

Кроме того, отмечается, что вопреки распространенным ранее сообщениям, проблема не была связана с функционированием Национальной системы платежных карт (НСПК).

Клиент Райффайзенбанка Ольга рассказала Business FM, что случайно заметила двойное списание денег.

Ольгаклиент Райффайзенбанка«Я делала покупку в одном из магазинов «Алые паруса», и мне пришло смс: списана сумма около 2500. Потом я заметила случайно, когда в следующий раз что-то делала с картой, что следующее смс показывает мне сумму большую, чем я сняла с карты. То есть это произошло случайно, все-таки 2,5 тысячи это не так уж много, чтобы это все замечать. Я полезла уже смотреть Райффайзен-коннект и увидела, что у меня одна и та же сумма списана два раза, смс за второе списывание у меня не пришло. Я позвонила в Райффайзенбанк, они мне сказали: «Извините, мы вам вернем». На мои вопросы, почему мне не прислали смс, мне было сказано, что мы думаем, что это какой-то технический сбой, извините, сумма будет прислана».

Райффайзенбанк сообщает, что планирует исправить все неверные транзакции в самое ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории