16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
19 мая 2015, 15:42 Финансы

Единороссы выступают против сокращения пенсий высокооплачиваемым работникам ОПК

Лента новостей

В партии считают, что речь, наоборот, должна идти об улучшении условий их труда

«Единая Россия» настаивает на сохранении кадрового потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса. Данная тема стала актуальной в связи с инициативой Минтруда по сокращению пенсий высокооплачиваемым работникам пенсионного возраста в ОПК. Об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Мартин Шаккум.

Необходимость улучшения условий труда работников ОПК и усиление контроля за выполнением гособоронзаказа, а также перспективы развития импортозамещения обсуждались единороссами и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым накануне «правительственного часа» в Госдуме. По итогам мероприятия Шаккум отметил, что члены фракции будут отстаивать интересы работников ОПК. «Это люди, которых мы обязаны сохранить. Речь, наоборот, должна идти об улучшении условий их труда и передаче их бесценного опыта новому поколению», — сказал депутат.

Он добавил, что перед парламентариями сейчас также стоит задача совместно с правительством усилить контроль за всеми стадиями выполнения гособоронзаказа и не допустить роста цен на основные потребительские товары в условиях кризиса. «Завтра состоится «правительственный час», и мы продолжим обсуждать эти вопросы», — заключил Шаккум.

Рекомендуем:

  • Фотоистории