16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.97 / ₽ 5300
  • RTS1147.72
19 мая 2015, 16:30 ПравоКриминал

Полиция может возбудить дело из-за угроз потерпевшей от Емельяненко

Лента новостей

Адвокаты написали заявление на Петровку еще месяц назад, но ответа до сих пор не получили

Правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело по факту угроз Полине Степановой ⎯ потерпевшей от действий спортсмена Александра Емельяненко. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Москве представляющие интересы пострадавшей адвокаты Александр Карабанов и Станислав Мальцев, сообщает корреспондент BFM.ru.

Сама Полина Степанова сообщила, что в первый раз ей поступили угрозы от неизвестного по «Скайпу», еще до начала суда над Емельяненко. «Мне писали, что я получу перо под ребра», ⎯ рассказала женщина. «Совсем недавно угрозы поступили Полине по SMS, когда дело уже находилось в суде, ⎯ добавил Станислав Мальцев. ⎯ Угрозы были в адрес Полины, в адрес ее семьи. Неизвестные намекали, что им известно, где находится ее ребенок». BFM.ru юрист уточнил, что анонимный автор требовал, чтобы Степанова забрала заявление на Александра Емельяненко, изменила показания в суде. Он предлагал за это вначале 500 тыс. рублей, а потом ⎯ 1 млн рублей.

Другой представитель потерпевшей Александр Карабанов сообщил, что в связи с угрозами адвокаты Полины Степановой в апреле этого года подали заявление в Главное управление МВД РФ по Москве на Петровку с требованием возбудить уголовное дело. «Однако ответа мы до сих пор не получили», ⎯ сказал он. При этом защитник пояснил, что предыдущее аналогичное обращение в правоохранительные органы по факту угроз Степановой через Интернет не увенчалось успехом. «Наше заявление спустили по инстанциям и районный отдел не нашел оснований для возбуждения дела», ⎯ добавил Карабанов.

Сегодня Симоновский суд Москвы приговорил многократного чемпиона России и мира по боевому самбо, бойцу смешанного стиля Александра Емельяненко к 4,5 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей за нападение на Полину Степанову, которая подменяла его домработницу. Он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта (ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ)

Полина Степанова, которая сегодня не приехала на оглашение приговора, на пресс-конференции заявила, что удовлетворена назначенным ее обидчику наказанием:

«Я довольна что справедливость есть, что он будет сидеть и подумает над тем, что он сделал», ⎯ сказала она. Потерпевшая посоветовала женщинам, которые попали в аналогичную ситуацию, не бояться: « Девушки, которые попали в такую ситуацию, не бойтесь, справедливость есть! Обидчиков можно наказать»,⎯ сказала потерпевшая.

При этом Степанова призналась, что «не хотела огласки», тем более после того, как узнала, кто нападавший. По словам женщины, которая является гражданкой Молдавии, обратившись в полицию, она в первую очередь хотела забрать у Емельяненко свой паспорт, который тот отнял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию