16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
19 мая 2015, 19:20 Политика

Сергей Лавров не связывает падение цен на нефть с кознями США

Лента новостей

По его словам, здесь играет роль масса факторов

Падение цен на нефть не следует объяснять кознями США, действующих в тандеме с Саудовской Аравией. Такое мнение высказал в интервью «Российской газете» министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, здесь играет роль масса факторов.

«Стали бы американцы специально вкладывать миллиарды долларов в разработку сланцевого газа со всеми его экологическими рисками только для того, чтобы нам насолить», - выразил сомнение министр, напомнив, что из-за падения цен на нефть «большинство месторождений сланцевого газа в США перестали быть рентабельными».

Глава МИД РФ считает, что американская администрация вряд ли могла попросить «потерпеть» свои частные компании, которые ведут разработку сланцев, сообщает ТАСС.

«Немного замедлился рост Китая, а для китайской экономики даже один процент - уже очень много, и это сразу сказалось, - продолжил Лавров. - Саудовцы не хотят снижать ни добычу, ни экспорт, хотя они уже страдают, у них намечается дефицит бюджета, учитывая планы, которых у Саудовской Аравии громадье».

Саудовцы не хотят сокращать добычу, чтобы не потерять место на рынке, полагает Лавров. «Не думаю, что тут заговор, - добавил он. - Хотя, конечно, некоторые подают это таким образом, что у России из-под ног уходит «нефтяная платформа». Но я бы здесь теорию заговора не поддерживал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории