16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 4897
  • RTS1191.86
19 мая 2015, 21:20 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: Украинский мораторий на выплату долгов — шаг к дефолту

Лента новостей

Пресс-секретарь президента прокомментировал принятый сегодня Верховной радой закон

Одобренное сегодня Верховной Радой разрешение правительству Украины вводить мораторий на выплату внешних долгов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал шагом к дефолту украинской экономики.

«Фактически — это шаг к дефолту, но какой именно шаг, я сказать не могу, потому что не владею деталями», — заявил пресс-секретарь главы государства.

При этом, более определенно представитель Кремля высказать свое отношение к принятому Верховной Радой решению отказался, заметив, что ему необходимо еще уточнить некоторые детали относительно возможной реализации закона.

«Пока не могу ничего вам сказать, поскольку не знаю, что это означает — я не знаю, необходима ли там подпись президента, еще что-то, означает ли это объявление дефолта», — заявил Песков.

Законопроект, позволяющий украинскому правительству объявлять мораторий на выплату реструктурируемых внешних долгов, был принят сегодня Верховной Радой сразу в двух чтениях. Премьер-министр страны Арсений Яценюк уточнил, что «речь идет исключительно о частных кредиторах, которые являются владельцами долговых обязательств Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории