16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 мая 2015, 17:00 Право

Московский суд арестовал шпиона из Литвы

Лента новостей

Арстидас Тамошайтис помещен в СИЗО до 20 июля

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест гражданина Литвы Арстидаса Тамошайтиса, подозреваемого в шпионаже. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

«Сегодня суд избрал в отношении Тамошайтиса меру пресечения в виде заключения под стражу. Он помещен в СИЗО на 2 месяца – до 20 июля», ─ сказала она.

По словам Скотниковой, судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку поступившие материалы имеют гриф «Секретно». Тамошайтису инкриминируется статья 276 УК РФ, он находится в статусе подозреваемого. Эта статья предусматривает наказание на срок от 10 до 20 лет лишения свободы.

Другие подробности дела Скотникова отказалась сообщить, сославшись на тайну следствия.

По данным ФСБ России, иностранного разведчика задержали 19 мая при получении им секретной информации от гражданина России. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, он дал признательные показания, сообщив, что является офицером военной разведки Литовской Республики. Тамошайтиса поместили в следственный изолятор «Лефортово».

4 мая Генеральная прокуратура балтийской республики сообщила, что в Литве задержан 38-летний россиянин, которого подозревают в шпионаже. По версии следствия, сотрудник ФСБ России проводил долгосрочную разведывательную операцию, пытаясь проникнуть в руководящие государственные органы, службы правосудия и разведки Литвы. По решению Вильнюсского окружного суда он был арестован на 3 месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию