16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 4886
  • RTS1194.28
20 мая 2015, 17:46 Право

Против сотрудников СИЗО «Матросская тишина» возбуждено уголовное дело

Лента новостей

У заключенных вымогали деньги, угрожая им физической расправой и создавая невыносимые условия

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками СИЗО «Матросская тишина» денег у арестованных, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По версии следствия, сотрудники СИЗО номер 1 УФСИН России по Москве (более известного как «Матросская тишина») вступили в преступный сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в этом изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств у следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности», — сообщил Маркин.

По его словам, они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе. «Эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников», — рассказал Маркин.

Он добавил, что предотвратить преступление удалось благодаря совместной работе сотрудников Главного следственного управления СК по Москве и оперативных сотрудников ФСБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории