16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
20 мая 2015, 23:02 ОбществоПроисшествия

Россиянин, попавший в плен к украинским силовикам, уволился из ВС РФ в декабре

Лента новостей

Об этом в интервью телеканалу «Россия» рассказала его супруга Екатерина

Екатерина Александрова — супруга россиянина Александра Александрова, которого украинские силовики захватили в плен в районе населенного пункта Счастье у линии разграничения сторон в Донбассе, подтвердила, что он был уволен с военной службы еще в декабре прошлого года, сообщает ТАСС.

«Да, на видео и фото мой муж Саша. Когда я увидела фотографии в Интернете, я не поверила, что это он. Но трезво оценив ситуацию, пришлось поверить», — рассказала она в интервью телеканалу «Россия», отвечая на вопрос о личности пленного. «Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом», — добавила она.

По словам жены, она не знала о службе супруга в рядах Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Отъезд из дома он объяснил ей необходимостью пройти курсы в учебном заведении Воронежа.

«Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет», — рассказала она. В понедельник Минобороны РФ выступило с заявлением, в котором выразило надежду на «освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ».

«Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ», — сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», — отметил Конашенков.

«Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева», — подчеркнул генерал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию