16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 мая 2015, 14:00
Кира Альтман

Кира Альтман

Отдых в отеле Абу-Даби, где снимался «Форсаж»

Дубай пока остается основным направлением российских туристов. Но генеральный менеджер отеля Jumeirah at Etihad Towers Штефан Фукс уверен, что гости из России еще откроют для себя Абу-Даби

Между делом Штефан Фукс, генеральный менеджер Jumeirah at Etihad Towers, рассказывал о том, как отель превратился в съемочную площадку фильма «Форсаж».

«Jumeirah at Etihad Towers — это архитектурное чудо. Мы выиграли множество архитектурных наград. И, конечно же, продюсеры видели это здание раньше и решили, что это то самое место, где нужно снимать фильм. Так что все сошлось, и мы очень горды этим фактом, потому что нам кажется очевидным, что главное украшение этого фильма — наш отель. Хотя, конечно, это была сложная работа: пришлось, например, вытаскивать стекла из рам для некоторых сцен на очень высоких этажах».

В Москве сейчас многие говорят о падении спроса на туристическом рынке. Как вам видится ситуация отсюда, из Абу-Даби? Каковы ожидания от российского рынка в этом сезоне?

«Мы ожидаем некоторое увеличение спроса, однако понимаем, что основным направлением для России пока остается Дубай. Абу-Даби пока не очень известное в этой стране направление, но мы надеемся, что гости из России еще откроют для себя Абу-Даби. Мы готовы показать им чудесные пляжи, острова, восхитительные виды пустыни. Поверьте, нам есть что показать».

Мне сказали, что отель очень гордится своей коллекцией изобразительного искусства. Так ли это?

«Самые интересные работы из частной фотографической коллекции нашего владельца шейха Сурура бин Мухаммеда аль-Нахайяна. Фотографии были сделаны в 40-50-х годах прошлого века, в то время, когда в этой части света имелось буквально несколько камер. Поэтому облик этих мест в те годы можно увидеть только на этих уникальных снимках».

Рекомендуем:

  • Фотоистории