16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5263
  • RTS1138.19
21 мая 2015, 15:04 Авто

Московские власти выделят 30 млн на новую методику борьбы с пробками

Лента новостей

Для отработки новых способов борьбы с дорожными заторами выбран Северо-Западный административный округ. Москвичам обещают увеличение скорости транспортного потока, однако экспертам такие заверения кажутся очень туманными

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В Москве придумают новые способы борьбы с пробками. Эксперимент поставят в Северо-Западном округе. В одном из столичных округов планируется изучить транспортные потоки на каждой улице и выявить проблемные участки, рассказала Business FM пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

Анастасия Писарьпресс-секретарь Центра организации дорожного движения«Для реализации пилотного проекта выбран Северо-Западный административный округ. Это связано с тем, что в данном округе расположены крупные вылетные магистрали, такие как Волоколамское, Звенигородское шоссе. Не стоит также забывать, что в Северо-Западном административном округе также есть два крупных района, которые находятся за МКАД — Митино и Куркино. Ввиду этого дорожная ситуация в данном округе достаточно осложнена, именно поэтому он и выбран экспериментальным. Специалисты не только определят проблемные участки, но и предложат и реализуют методы оптимизации использования технических средств организации дорожного движения в этом округе. В связи с этим, возможно, будет меняться расположение светофорных объектов, дорожных знаков, комплексов фото- и видеофиксации, возможны какие-то локальные мероприятия. На данный момент техническое задание на разработку новой методики проходит процесс согласования в рабочей группе ЦОДД. Конкурс на создание методики объявят в скором времени. Соответственно, о начале реализации пилотного проекта пока говорить рано, но в этом году он точно будет уже реализован. Отметим, что главной целью является увеличение среднесуточной скорости общественного и индивидуального транспорта в этом округе».

В Москве до сих пор используются принятые еще в советское время режимы движения. В столице уже стоят умные светофоры, но ими надо научиться пользоваться, а нынешнее заявление о борьбе с заторами пока очень туманное, считает руководитель Probok.net Александр Шумский.

Александр Шумскийруководитель Probok.net«Пока не понятно, что под ним кроется. Какую-то принципиально новую схему все равно не разработаешь, то есть, скорее всего, речь идет о том, что там создадут комплексную схему движения, и за счет этого там улучшится движение. Да, такие вещи практикуются, это нормально, но пока рано говорить, потому что мы еще не видели, что там будут делать. Надо светофоры настроить хотя бы, чтобы они работали адекватно. Они у нас работают одним режимом круглый год и вне зависимости от времени суток и времени года. В других странах светофоры по каждому дню недели имеют по три-четыре разных режима».

На разработку методики борьбы с заторами московские власти готовы потратить 30 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию