16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
21 мая 2015, 16:25 ПравоКриминал

Суд арестовал бывшего зампредправления банка «Траст»

Лента новостей

Он помещен в СИЗО до 23 июня

Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу на месяц — до 23 июня — бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара по делу о хищении активов кредитного учреждения.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД. Настаивая на заключении банкира под стражу, следователь, в частности, ссылался на то, что, находясь на свободе, Дикусар может скрыться. В суде было озвучено, что у подозреваемого имеется недвижимость в Финляндии.

Сам задержанный опроверг доводы представителя, утверждая, что не собирается скрываться. Обвинения до сих пор не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого.

Олег Дикусар был задержан 19 мая после допроса в Следственном департаменте МВД в рамках дела о выводе активов КБ «Траст». О возбуждении дела стало известно 24 апреля. По версии следствия, топ-менеджеры банка похитили более 7 миллиардов рублей и 118,3 миллиона долларов. Они разработали преступную схему, используя для вывода активов использовались фиктивные кредитные договоры, заключенные с кипрскими компаниями, которые были подконтрольны менеджменту банка. Хищения продолжались на протяжении двух лет. Именно поэтому, считают в МВД, банк не получил доходы, которые бы позволили обслуживать долг по привлеченным кредитам.

По некоторым данным, председатель совета директоров Илья Юров, члены совета директоров Николай Фетисов и Сергей Беляев покинули Россию и находятся предположительно в Австралии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию