16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
22 мая 2015, 16:38

Qatar Airways облегчает путь российским туристам

Лента новостей

Благодаря сотрудничеству с перевозчиком S7 катарской авиакомпании удается таргетировать пассажиров из разных городов России

Фото: EPA/ТАСС

Между делом Назир Абдувахидов, глава представительства Qatar Airways в России, Азербайджане и Грузии, рассказал о том, что авиакомпания сделала для путешественников, как облегчила их путь.

«В текущих условиях нам удалось найти для себя новые ниши, в частности, мы активно выходим на российские регионы. Наше партнерство с авиакомпанией S7 позволяет выстроить очень тесные взаимоотношения, и это нам позволяет таргетировать пассажиров из самых различных городов, откуда они осуществляют перелеты. Например, мы ни в коей мере раньше не могли задумываться о бизнесе из Уфы, Нижневартовска или Мурманска. Сегодня это становится вполне реальным, и это пассажиры, те, кто ранее не имели возможности за приемлемые деньги осуществить перелет транзитом через Москву, скажем, на Мальдивы или в Сингапур, сегодня имеют эту замечательную возможность».

То есть фактически они летят с одной остановкой в Москве? Им больше не нужно пересаживаться с борта на борт?

«Остановок по-прежнему две. Это упрощает взаимоотношения между авиакомпаниями и предлагает более конкурентные тарифы для пользователей, для наших пассажиров. То есть по-прежнему пассажир осуществляет посадку в Москве, пересаживается на самолет катарских авиалиний, и происходит вторая пересадка в городе Доха».

А багаж? Его надо получать в Москве и бежать на другой самолет?

«Основное преимущество нашего сотрудничества, пожалуй, заключается в том, что пассажиру сегодня, который следует из Екатеринбурга или Иркутска в Йоханнесбург или Куала-Лумпур, не нужно забирать багаж. Специальные багажные бирки будут выбиты до конечного пункта назначения, и пассажиру следует просто направляться на следующий рейс».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию