16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7324
  • RTS1039.46
24 мая 2015, 20:01 ОбществоСпорт

«Спартак» окружили слухи о возможных назначениях Романцева и Аленичева

Лента новостей

Сам Романцев, легендарный наставник красно-белых, подчеркнул: пока его не звали в президенты клуба. Информация о том, что кандидатура этого специалиста рассматривается, появилась в СМИ. По словам журналистов, основным претендентом на пост тренера называют Аленичева

Футбольный тренер Олег Романцев (слева) и футболист Дмитрий Аленичев. 1997 год.
Футбольный тренер Олег Романцев (слева) и футболист Дмитрий Аленичев. 1997 год. Фото: Игорь Уткин/ТАСС

Олега Романцева не звали в «Спартак». Самый титулованный российский тренер прокомментировал сообщения о том, что его могут назначить на пост президента родного клуба. Как заявил сам Олег Иванович в беседе с изданием «Спорт-Экспресс», никакой встречи с владельцем красно-белых у него не было, а значит, нет оснований и для гаданий, кто именно займет ключевой пост в «народной команде» — он или Леонид Федун.

Российский бизнесмен, бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко говорит, что развязка с не планируемым назначением Романцева в данной ситуации правильная.

Андрей Червиченкоэкс-президент «Спартака»«Я просто немножко лучше других знаю: ведь должность президента — это не только футбол. Футбол — это одна треть того, чем занимается президент. А еще есть две три работы, с которой Романцев просто, наверное, даже не знаком. Его назначение будет означать, что ничего не поменялось, просто Федун выстроил впереди себя ширму, за которую спрятался от проклятий болельщиков. Я считаю, что у «Спартака» президент должен быть вообще посторонний и тренер тоже вообще посторонний, никакого отношения к этому клубу не имеющий, лишенный спартаковских фобий, который сможет просто спокойно разобраться в ситуации, сделать полную реновацию. Я думаю, что резкий прорыв может быть только с людьми, которые полностью независимы, уже проявили себя — кто-то в административном плане, кто-то в спортивном. Они могут прийти и с самого начала разобраться, вычистив ситуацию».

Со слухами о назначении на пост президента «Спартака» Олега Романцева увязали приглашение на пост главного тренера Дмитрия Аленичева. Экс-спартаковец с июня освобождается в своем нынешнем клубе, тульском «Арсенале» и готов рассматривать любые предложения. Но, как известно, Леонид Федун не считается поклонником такого решения тренерской проблемы.

С другой стороны, опровержения Романцева очень четко обрисовали ситуацию: ему никто ничего не предлагал. Но о том, что сам Олег Иванович готов отказаться от такого предложения, не было ни слова.

Самвел Авакянглавный редактор интернет-портала Championat.com«Честно говоря, не верится, что бизнес в «Спартаке» доверят Олегу Ивановичу Романцеву, который 11 лет уже не работает в футболе. Да, легенда, это человек с большим именем, но при этом у него нет менеджерского опыта. Мне кажется, что это будет номинальная должность президента, который будет иметь представительские функции, а управление клуба все-таки будет возложено на других людей. На кого именно, мы поймем после того, как в начале июня состоится совет директоров «Спартака». В любом случае, Леонид Арнольдович будет не только финансировать, но еще и косвенно влиять на политику клуба. Какая-то связка между Аленичевым и Романцевым, конечно, существует, но говорить о том, что если будет Романцев президентом, главным тренером назначат именно Аленичева, я бы пока не стал».

Кроме Аленичева в «Спартак» сватают и Юрия Сёмина: тот, как известно, показал прекрасный результат с дебютантом премьер-лиги, «Мордовией», но через несколько дней покинет Саранск. Впрочем, все опрошенные эксперты Business FM скептически отнеслись к этой новости. Хотя Сёмина несколько лет назад и звали в «Спартак», сейчас кандидатура патриарха российского тренерского цеха (Сёмину 68 лет) в красно-белом клубе не рассматривается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию