16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 мая 2015, 16:37 Компании

На выставке «Металлообработка-2015» представлена новая технология обработки деталей танка Т-90СМ

Лента новостей

Эта же технология в перспективе будет применяться при производстве КАМАЗов

В «Экспоцентре» на Красной Пресне открылась 16-я международная выставка «Металлообработка-2015». Компании из 32 стран, которые производят оборудование для металлообрабатывающей промышленности, представят современную технику.

Российская компания Термишин представила новую технологию обработки деталей танка Т-90СМ. Разработка выполнена при сотрудничестве с ОАО «УралВагонЗавод». Эта машина предназначена для эксплуатации в агрессивных средах: при высоких температурах и в условиях пустыни. Покрытие Термишин значительно увеличивает жизненный цикл изделия. Сейчас обе компании прорабатывают вопросы расширения перечня деталей различного назначения, подлежащих обработке на серийной основе. Уникальность покрытия Термишин заключается в комплексе мер, направленных на защиту металлоизделий от коррозии. В частности, придание механическим характеристикам новых свойств пластичности и износостойкости.

Технология Термишин была представлена на стенде «УралВагонЗавода» на Военно-техническом салоне IDEX-2015 в Абу-Даби. Специалисты отметили, что танк Т-90СМ превзошел по своим характеристикам американский танк «Абрамс».

В технологии Термишин заинтересованы и другие предприятия машиностроительной отрасли и металлургии. Созданное в прошлом году году СП «КАМАЗ-ТЕРМИШИН» сейчас ведет подготовительные работы по строительству в Набережных Челнах завода по антикоррозионной обработке малых, средних и крупногабаритных комплектующих производства ОАО «КАМАЗ».

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию