16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 сентября 2009, 09:32

Эльдорадо открывает новые магазины

Лента новостей

Сеть бытовой техники и электроники "Эльдорадо" открывает сегодня 10 магазинов. Общая площадь новых торговых площадей 34 тысячи квадратных метров. Инвестиции в проект составили около пяти миллионов долларов. Подробнее о развитии компании корреспо

Сеть бытовой техники и электроники "Эльдорадо" открывает сегодня 10 магазинов. Общая площадь новых торговых площадей 34 тысячи квадратных метров. Инвестиции в проект составили около пяти миллионов долларов. Подробнее о развитии компании корреспондент "Бизнес ФМ" Елена Иванкина:

- Новые магазины появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Томске, Перми, Волгограде и Одинцово. С начала года у компании уже появилось дополнительно семь магазинов. Новые площади - ответ на покупательский спрос, говорит PR-директор "Эльдорадо" Илья Новохатский:


"Мы чувствуем, что есть определённый объём неудовлетворённого спроса как в Москве, так и в регионах. В том числе из-за того, что некоторые, например, региональные игроки начинают уходить с рынка или испытывать дефицит ассортимента. Поэтому мы рассчитываем, что открытие десяти магазинов будет успешным и эффективным. Мы также рассчитываем на хороший уровень спроса благодаря тому, что в нашей сети очень низкий уровень возвратов не превышающий одного процента, что является показателем значительно ниже рынка".


Однако еще в прошлом году у "Эльдорадо" не было денег на открытие новых торговых площадей. Не было даже средств, чтобы расплатиться с налоговиками, которые потребовали заплатить по налоговым претензиям с пенями и штрафами, и банками, которые просили погасить кредиты на 400 миллионов долларов. В сентябре прошлого года "Эльдорадо" получила кредит на 500 миллионов долларов от чешской PPF, который мог быть конвертирован в долю в компании. Позже владелец бизнеса Игорь Яковлев договорился с чехами о том, что в их владение перейдет контрольный пакет компании за 300 миллионов кредита. Сделку обещают закрыть до конца третьего квартала.


Обязательства "Эльдорадо" перед PPF еще на 200 миллионов пока в силе. К тому же ФАС разрешила чехам купить 99,9 процента российского ритейлера. В "Эльдорадо" говорят, что переговоров о полной покупке никто не ведет. Купить ритейлера полностью в критический момент было бы очень удобно, говорит директор департамента по работе с клиентами компании Vector Market Research Дина Григолая:


"Верхний предел оценки компании может составлять порядка одного миллиарда в нынешней ситуации, однако реальная стоимость может быть сильно скорректирована с учётом долговых обязательств компании и прочих особенностей текущей конъюнктуры рынка. Сделка интересна для ППФ и это объяснимо, даже если сейчас компания оценивается в меньшую стоимость, то есть высокая вероятность при грамотном управлении компания вновь займёт лидирующую позицию".


Эксперты считают, что ходатайство в ФАС не могло быть не согласовано с создателем и владельцем "Эльдорадо".

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию