16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.97 / ₽ 8183
  • RTS1160.60
28 мая 2015, 18:11 Право

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки украинскими военнослужащими

Лента новостей

В результате обстрела погибли три человека, в том числе малолетняя девочка

По факту обстрела города Горловки Донецкой области Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статьям убийство и покушение на убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, сообщает СК РФ.

По данным следствия, вечером 26 мая 2015 года неустановленные лица из числа военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины и Национальной гвардии Украины, осуществили обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в Горловке. В зону обстрела попали жилые дома на улицах Планерная и Озеряновская, а также прилегающая к ним территория.

В результате обстрела погибли три человека, в том числе малолетняя девочка 2004 года рождения. Двоим гражданам, в том числе 2-летнему ребенку, причинен вред здоровью.

Следствие полагает, что нападавшие преследовали цель — уничтожение национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории Донбасса.

Российское законодательство дает Следственному комитету право привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию