16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7559
  • RTS1109.55
30 мая 2015, 15:00 ОбществоСпорт

Блаттер: «...не контактировал с властями ни США, ни Швейцарии»

Лента новостей

Он не намерен обсуждать коррупционный скандал, пока ведется расследование

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер не имел контактов со следственными органами США и Швейцарии относительно коррупционного скандала в организации. Об этом Блаттер заявил на пресс-конференции в Цюрихе.

«Я не контактировал с властями ни США, ни Швейцарии», — сказал он, отметив, что не намерен обсуждать коррупционный скандал, пока ведется расследование.

На вопрос, существует ли вероятность, что его арестуют, 79-летний швейцарец ответил: «За что?».

«Если ведется расследование по всем правилам, то меня не волнует, затрагивается в его ходе моя персона или нет», — сказал Блаттер, в пятницу переизбранный на пост президента ФИФА.

Выборы президента ФИФА проходили на фоне крупнейшего скандала в истории организации. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции.

Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию