16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7315
  • RTS1076.63
1 июня 2015, 03:37 Право

Украинские льготники лишились льгот

Лента новостей

В попытке успокоить общественность украинское правительство начинает принимать подзаконные акты

Украинские пенсионеры, «дети войны», ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы, представители других социальных групп, а также герои Украины и «герои небесной сотни» с 1 июня лишились льгот, сообщает ТАСС.

Закон затронул практически всех льготников: от ветеранов и «детей войны» до чиновников, прокуроров, судей и депутатов Верховной Рады. При этом голосовавшие по настоянию премьер-министра Арсения Яценюка в ночь с 28 на 29 декабря за законопроект депутаты провластной коалиции не определили механизмов оказания адресной помощи нуждающимся, которые потеряли льготы.

В попытке успокоить общественность украинское правительство начинает принимать подзаконные акты, направленные на сглаживание негативных последствий отмены льгот. В частности, как сообщил министр социальной политики Павел Розенко, льготы на проезд в общественном транспорте будут сохранены для инвалидов І и ІІ групп, детей-сирот, детей из многодетных семей и участников боевых действий.

Однако оппозиция в Верховной Раде считает, что Генеральная прокуратура должна начать расследование в отношении Арсения Яценюка, который активно продвигал закон об отмене льгот. В частности, депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев обратился к генпрокурору страны с просьбой внести его выступление на одном из телеканалов «в единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование персонально в отношении премьер-министра Украины».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию